Épicerie salée
(7 résultats)Épicerie salée : sublimez vos repas en Pays de Mormal
Caractérisé par une agriculture très diverse, le terroir de la région regorge de produits sains et savoureux. Fruits, légumes et viandes, une fois transformés, tous ces ingrédients issus d’exploitations traditionnelles sont une base idéale pour de délicieuses recettes. Un apéro, un déjeuner en famille ou entre amis, pensez aux richesses de la production locale. Des sauces aux soupes sans oublier les terrines, faites de vos moments de convivialité une expérience gustative. Retrouvez le goût de l’authenticité grâce au large choix de produits d’épicerie salée. Sublimez vos repas en Pays de Mormal.Des prairies avesnoises à l’assiette, l’agneau révèle ses saveurs
Des brebis paissant en liberté, une race sélectionnée pour sa viande persillée, voici la recette gagnante pour de savoureux produits charcutiers.
Pour un moment de partage entre amis ou en famille, dégustez la terrine d’agneau ou le couscous de La Petite Ferme de Denis et Sophie au Favril. Concoctés par la conserverie artisanale des Foies gras de Saulzoir, ces produits ont le goût authentique d’une viande ovine bio.
Profitez des savoir-faire de notre région. Réveillez vos sens et ajoutez une note délicate et raffinée à vos repas.
Le mercredi à la ferme ou sur les marchés de producteurs, la qualité vous tend les bras.
Des terres fertiles du Pays d’Avesnes à votre table, les saveurs se révèlent
Au Champ du Moulin, à Jenlain, découvrez les récoltes au fil des saisons. Cette ferme écoresponsable a fait le choix d’une agriculture biologique de qualité. Sa production très variée offre une multitude de possibilités de transformation.
Votre recette manque de peps ? Optez pour une sauce ou un condiment de caractère. Réveillez vos pâtes avec un ketchup ou une sauce pesto qui sent bon le terroir. À court de temps pour cuisiner les légumes ? Faites le plein de vitamines avec des macédoines, ratatouilles ou poêlées élaborées à partir de la récolte.
Laissez-vous tenter par un repas succulent et sain.
Des spécialités du Nord à découvrir d’urgence au coin de la rue
Retrouvez les fabrications des producteurs locaux dans vos boutiques préférées.
Le camion des Saveurs de la campagne fait la part belle aux produits régionaux. Cochez sur votre calendrier le jour de passage dans votre commune. Vous y trouvez un bel assortiment de plats cuisinés. Tartes, terrines, pâtés ou conserves, vous avez l’embarras du choix.
De passage au Quesnoy, faites un stop aux CAVES EN NORD. Condiments, assaisonnements variés, soupes, rillettes ou pâtes à tartiner, apportez un zeste d’originalité à vos repas. Du vinaigre de cidre aux poivres et aux sels aromatisés sans oublier quelques moutardes exquises, la sélection est large. En panne d’inspiration pour votre menu ? Pensez aux spécialités culinaires emblématiques de la région, en particulier la Lucullus de Valenciennes.
Pour savourer les fruits du terroir en toute tranquillité, halte au Quesnoy à l’estaminet des Vergers Tellier. Terrines, tarte au Maroilles ou gaufre, vos papilles vont frétiller de plaisir.
À Landrecies, le Carré Créatif propose aussi quelques produits régionaux.
Chaque jour, l’épicerie salée sublime vos repas en Pays de Mormal.
Consultez également notre offre de pains, pâtisseries et gourmandises.