Fruits et légumes
(7 résultats)Fruits et légumes : mangez bon et sain en Pays de Mormal
Au cœur de la nature verdoyante de l’Avesnois, l’arboriculture et le maraîchage trouvent un terrain propice à leur développement. L’agriculture reste artisanale dans cette région de bocage peu favorable à une exploitation industrielle. Privilégiez la proximité et retrouvez le rythme des saisons pour un mode de consommation durable. Des fruits et légumes qui ont du goût, voilà qui va mettre du peps dans vos repas. Mangez bon et sain en Pays de Mormal.Les fruits du Pays d’Avesnes, un concentré de vitamines
Le terroir de la région est généreux. En plus des traditionnelles pommes, découvrez un assortiment complet de fruits de saison.
Rendez-vous au Quesnoy aux Vergers Tellier pour un grand choix de fruits, de confitures et de jus fabriqués à partir de la récolte. Les spécialités régionales sont aussi sur le devant de la scène dans leur estaminet. Accordez-vous un moment de convivialité et de découverte entre amis ou en famille.
Aux vergers de Beaudignies, à Beaudignies, l’arboriculture est une histoire de famille. Ce savoir-faire cultivé de génération en génération garantit une gamme de fruits bios exceptionnels. Retrouvez-les à la ferme ou sur votre marché habituel.
Les légumes de l’Avesnois, un véritable goût d’authenticité
Chaque saison, découvrez la diversité de la production maraîchère de la région. Privilégiez l’agriculture artisanale animée par la passion du métier. Finis les produits sans saveur, dégustez des légumes au goût incomparable.
Les 3 courges, à Ghissignies, exploitation engagée dans le bio depuis sa création, proposent une large gamme de tomates, courges et autres légumes. Vous créez un potager ? Optez pour les plants de légumes et bichonnez votre jardin. Vous aurez plaisir à savourer le fruit de votre travail.
Le maraîchage bio est aussi le parti pris de La ferme du champ Séverin à Bermeries. Des produits dorlotés par des agriculteurs engagés dans un projet participatif, retrouvez un parfum authentique qui enchantera vos papilles. Contribuez à préserver l’identité de l’Avesnois, ses paysages et son terroir.
Au Champ du Moulin, à Jenlain, l’agriculture biologique offre une belle variété de légumes et de fruits de toutes sortes. Aubergines, poivrons, patates douces, carottes, poireaux, navets ou légumes anciens en sont quelques exemples. Du ketchup aux confitures, en passant par les soupes, les produits maison libèrent leurs arômes.
Les produits du Quercitain, un vaste choix en boutique
Pas besoin de vous déplacer à la ferme, retrouvez la production de nos agriculteurs à proximité de chez vous, sur les marchés ou dans nos magasins.
Le commerce itinérant, Les saveurs de la campagne, parcourt une vingtaine de communes de la région Hauts-de-France. C’est facile de consommer local finalement. Un saut sur la place, à côté de chez vous, vous trouvez un bel assortiment de spécialités régionales. Les productions locales de fruits et légumes, le bio ou les produits laitiers sont à portée de main. Mangez bon et sain en Pays de Mormal.
Complétez votre panier avec une viande ou un poisson.