Viandes / Poissons
(8 résultats)Viandes : qualité et fraîcheur au rendez-vous en Pays de Mormal
Terre de tradition agricole baignée par de nombreux cours d’eau, la campagne avesnoise bénéficie d’un environnement propice à l’élevage. La diversité des exploitations, laitières, avicoles, bovines ou ovines, offre une palette étendue de produits. Les éleveurs de la région ont une approche traditionnelle de leur métier avec un véritable savoir-faire transmis au fil des générations. Oubliez les produits industriels, rendez-vous à la ferme, sur les marchés ou chez nos commerçants. La qualité et la fraîcheur des viandes sont au rendez-vous en Pays de Mormal.Des viandes savoureuses issues d’élevages traditionnels en Avesnois
Inutile d’aller bien loin pour dénicher des produits de qualité. À proximité de chez vous, les prairies du bocage sont un territoire privilégié pour nos éleveurs.
A La Petite Ferme de Denis et Sophie, au Favril, la race ovine frisonne est sélectionnée pour sa rusticité et la qualité de sa viande. Certifiée bio, sa viande persillée à un goût authentique et savoureux. Un saut de puce à la ferme ou au marché, vous dégustez un produit à la fraîcheur inégalée. Pour un repas de fête ou un moment de partage en famille, pensez aux assortiments en caissette. Gigot, épaule ou pièces à mijoter, variez les plaisirs.
Amateurs de volaille, La Ch’tite Volaille, à Bermeries, ravira vos papilles avec ses poulets élevés sans antibiotique. Optez pour une volaille prête à cuire, des filets ou des cuisses. Cuisinez votre recette préférée ou succombez aux produits maison. Rillettes ou bolognaise au poulet, vous avez l’embarras du choix.
Artisans bouchers, la passion de la qualité au Pays d’Avesnes
Fiez-vous à des gens de métier pour un choix de produits qualitatifs à la saveur authentique.
La boucherie de Mormal, à Landrecies, privilégie la production régionale garantie sans colorant ni conservateur. Porc, volaille ou bœuf, comptez sur l’expertise de votre boucher pour une sélection rigoureuse de produits. Les spécialités régionales sont aussi représentées.
Pour les plus gourmands, le barbecue prend des couleurs locales avec les saucisses aux herbes ou au Maroilles. Renseignez-vous sur les colis de la semaine ou colis barbecue pour un assortiment complet. Bourguignon, farce à légumes, rôti de porc, brochettes ou merguez, vous allez vous régaler.
De délicieuses viandes à portée de main en Quercitain
Retrouvez les produits issus des exploitations de la région sur votre marché ou en direct à la ferme.
Notez sur votre agenda le passage du camion Des saveurs de la campagne sur la place de votre village. Dans une vingtaine de communes de l’Avesnois, découvrez à votre porte la diversité de la production locale. Un barbecue en vue ; les chipolatas ou les brochettes de porc ou de bœuf vous attendent. Et pourquoi pas une saucisse grillée au fromage de Chimay ?
Les Vergers de Beaudignies, à Beaudignies, vous proposent aussi quelques produits régionaux sélectionnés avec soin.
Une autre façon d’apprécier la variété des richesses culinaires du Nord est de les déguster à l’estaminet. Les Vergers Tellier du Quesnoy vous réservent de belles découvertes entre amis ou en famille.
La qualité et la fraîcheur sont au rendez-vous en Pays de Mormal.
Jetez également un œil à notre assortiment de produits d’épicerie salée.