Voir par produits

Bio

(9 résultats)
VOIR AUTOUR DE MOI
Véritable vitrine des savoir-faire de la région, le Comptoir de Mormal vous invite à découvrir la diversité des produits du terroir. Tous reflètent un engagement sans faille en faveur d’une agriculture écoresponsable et de méthodes de production traditionnelles. Entre fruits et légumes, vin, pain ou création artisanale, un dénominateur commun : la passion de la qualité animée par une envie de « manger bon » et de « manger sain ». Retrouvez le rythme des saisons et les saveurs oubliées. La richesse des produits bios ou de fabrication artisanale du Pays de Mormal est à portée de main.

Agriculture biologique en Avesnois, faites le plein de vitamines

Caractérisée par son bocage, la campagne avesnoise contraste avec les paysages industriels souvent associés aux Hauts-de-France. Profitez de ce territoire à l’identité forte, propice à l’élevage, au maraîchage et à l’arboriculture.

La ferme collective du Champ Séverin à Bermeries propose une large gamme de fruits et légumes bios cueillis à la main. Régalez-vous avec les soupes et jus élaborés à partir de leurs récoltes.

Une envie soudaine de laitage ? Laissez-vous tenter par un de ces petits fromages bios concoctés par La Petite Ferme de Denis et Sophie au Favril. Des brebis qui paissent en toute liberté, rien de tel pour un délicieux fromage, un yaourt ou une viande savoureuse.

Les maraîchers du Champ du moulin à Jenlain proposent un vaste choix de produits biologiques frais. Mais pas seulement, ils raviront vos papilles avec leurs confitures, compotes, macédoine ou ratatouille.

À Mecquignies, Les légumes de l’Adzout misent sur la préservation de l’environnement notamment des sols pour une production saine et qualitative.

Cette démarche écoresponsable est aussi privilégiée par Les Vergers Tellier au Quesnoy. Rendez-vous dans leurs boutiques pour découvrir leur production et leur sélection de spécialités régionales.

Les Vergers de Beaudignies à Beaudignies perpétuent un savoir-faire transmis de père en fils depuis 3 générations. Des variétés de fruits évoluant au fil des saisons, un verger entretenu par les moutons, tradition et naturel garantis.

Artisanat et création en Pays quercitain, misez sur la tradition

Vous avez le goût des méthodes artisanales traditionnelles ? Oubliez les produits industriels et rencontrez nos commerçants. Ils vous feront découvrir une offre de haute qualité.

Vous rêvez d’un vrai pain de boulanger. Rendez-vous aux Pains d’Hélène au Quesnoy pour des pains bios façonnés à la main et cuits au feu de bois. Une invitation au plaisir des sens avec les saveurs et les odeurs d’antan. Chaque vendredi, c’est pains et brioches en direct du fournil !

Poursuivez votre shopping en passant par Les Caves en Nord au Quesnoy. Vous recevrez des conseils avisés sur des vins bios réalisés avec passion par de petits producteurs. Vos moments de convivialité vont prendre des couleurs. Champagnes, crémants, et autres